当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林浩特市召开社会救助和婚姻登记行政权力下放工作培训会

发布时间:2021-07-12 来源:
    做好社会救助、婚姻登记行政权力下放和承接工作,6月4日,锡林浩特市召开社会救助和婚姻登记行政权力下放工作培训会。会议由市民政局党组成员、副局长高强主持,相关业务股室负责人、工作人员及各苏木镇场、街道办事处分管领导及工作人员参加会议。

    培训会上,市民政局婚姻登记处工作人员顾晓东讲解了《民法典》中婚姻家庭编内容,着重对婚姻登记办理流程及婚姻登记系统使用操作等相关内容进行详细指导。社会救助股负责人刘国栋对城乡最低生活保障、特困人员救助供养、低收入家庭认定、临时救助和居民家庭经济状况核对等业务进行着重讲解。针对培训内容各苏木镇场、街道办事处人员积极发言、提出疑问,市民政局理论联系实际,结合典型案例,对下放的行政权力在工作中应把握的关键点及可能存在的疑点难点问题进行了全面深入细致的解答。

    通过此次培训,对全市各苏木镇场、街道办事处社会救助和婚姻登记行政权力承接工作起到了积极的推进作用。