当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡林浩特市民政局“三到位” 圆满完成社会组织年度检查工作

发布时间:2021-07-20 来源:
    锡林浩特市民政局紧抓“三到位”,通过线上线下服务,圆满完成我市社会组织2020年度年检工作此次参加年检工作的社会组织有79家,参检率达到100%。

    一是宣传咨询填报服务到位。通过市民政局公众号微信群电话通知等多渠道方式,确保通知到每一家参检单位。专门安排3名工作人员做好电话咨询和答疑问题等在线辅导工作提前制作年检操作指南,总结年检填报的注意事项,帮助社会组织在网上填报年检报告确保社会组织如期完成年检。

    二是严格把关规范年检到位严格按照规定的内容、程序和要求进行年检,对社会组织提交的材料进行严格审查,确保年检材料真实准确对社会组织是否按照章程开展活动、社会组织内部规章制度是否健全、登记事项变动是否依法履行变更登记手续、财务管理情况、诚信自律情况、党建工作情况等进行年检评分,客观公正地做出年检结论。

    三是事中事后监督管理到位。及时将参检的社会组织年检结论在网站上公布,结合社会组织“双随机一公开”抽查工作安排执法工作人员到现场实地调查,严格督促各社会组织依法依规开展活动

    通过此次年检工作,进一步规范了社会组织管理,优化社会组织的发展环境,激发社会组织开展活动的积极性,促进社会组织提质增能。